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중력주조

중력주조 주방기기

다이캐스팅은 기계를 이용하여 주조하는 방식인데 반해, 중력주조는 용융 알루미늄을 금형틀안에 수작업으로 붓는 방식입니다 (전통 주조방식).
이 주조방식은 고난이도의 기술이 필요하며 대량생산이 불가능합니다.

중력주조 주방기기의 장점

  • ▪ 냉각시간이 길어 균일한 알루미늄 분자구조를 형성하며 이로 인해 몸체에 균일한 열전달이 이루어져 hot spot현상 (과도한 열집중현상)이 없습니다.
    따라서 음식이 달라붙거나 타는 현상이 없습니다.
    • 중력주조
      (균일한 열전달 특성)

    • 일반 다이캐스팅
      (때때로 열집중 현상 (Hot spot)발생)

    • 중력주조 알루미늄
      가열 10분후 타는 현상 없음

    • 일반 다이캐스팅 알루미늄
      가열 5~6분후 연기 및 타는 현상 발생

  • ▪ 고밀도 및 고순도 중력주조 알루미늄은 일반적인 다이캐스팅 방식에 비해 열전달이 빠릅니다.
    • 중력주조
      (균일한 분자구조로 인해 열전달력이 빠름)

    • 일반 다이캐스팅
      (불순물(검은 점으로 보임)로 인해 열전달력 방해)

  • ▪ 특허 등록된 인덕션용 스텐레스 스틸 바닥 부착방식을 사용하였습니다. (특허번호. 0512891).
  • ▪ CNC 가공으로 마감이 깔끔합니다.
  • ▪ 블랙스톤 코팅’은 중력주조 주방기기의 요구에 의해 개발되어졌으며,
    세라믹의 내구성과 PTFE 코팅의 넌스틱성 유지력 두가지 장점을 가지고 있습니다.